Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Balikin | Slank

Kunci Gitar Slank | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Slank Balikin - Kata "gitar" atau guitar dalam bahasa Inggris, pada mulanya diambil dari nama alat musik petik kuno di wilayah Persia pada kira-kira tahun 1500 SM yang dikenal sebagai citar atau sehtar. Alat musik ini kemudian berkembang menjadi berbagai macam model gitar kuno yang dikenal dengan istilah umum tanbur. Pada tahun 300 SM Tanbur Persia dikembangkan oleh bangsa Yunani dan enam abad kemudian oleh bangsa Romawi. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tahu tahu kunci/chord gitar tersebut. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Slank <> Balikin
G       C      D         Em
Mencintai kamu, bisa-bisa membunuh diriku
C           D                  G
bikin patah hati trus langsung dicuekkin
G       C      D              Em  
Mencintai kamu, sama saja menggantung leherku
C           D                  G
bikin sakit hati trus langsung ditinggalin

Reff
C       Am  D              G      
Balikkin oh oh balikin hati gue kayak dulu lagi
C             Am           D
Elo harus tanggung jawab kalau gue nanti, nanti mati

(*) 
G      C  D                  C   
Balikin oh oh balikin kehidupan ku yang seperti dulu lagi
G      C  D                  C   
Balikin oh oh balikin kebebasan ku yang seperti dulu lagi

G       C      D               Em
Mencintai kamu, bikin dompet gue kebobolan
C             D            G
hidup nggak keurus sibuk meladeni kamu
G       C      D             Em
Mencintai kamu, jadi nggak doyan sama makan
C         D             G
badan gue kurus capek melayani kamu

Reff *
C       Am  D              G      
Balikkin oh oh balikin bodi gue kayak dulu lagi
C                  Am           D
Elo bakal kena tanggung jawab kalo gue sampe… sampe mati 

Back to (*)

G       C      D             Em
Mencintai kamu, sama juga di dalam penjara
C          D            G
Hilang kebebasan kebanyakan aturan
G       C      D           Em
Mencintai kamu, enggak2 pernah dipercaya
C           D               G
Ngebohong salah jujur malah tambah salah

C       Am  D              G      
Balikin oh oh balikin kebebasan kayak dulu lagi
C                    Am           D
Elo nyesel karna tanggung jawab kalo gw nekat pingin mati 

Back to (*)

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Slank Balikin ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.