Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Siang Seberang Istana | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Siang Seberang Istana - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Siang Seberang Istana
Intro : Em C Em
               Em C Am Em

Em
Seorang anak kecil bertubuh dekil
Bm                 C           Em
Tertidur berbantal sebelah lengan
D            C         Em
Berselimut debu jalanan
Em
Rindang pohon jalan menunggu rela
Bm             C         Em
Kawan setia sehabis bekerja
D               C          Em
Siang diseberang sebuah istana
D               C             Em
Siang diseberang istana sang raja

Reff 1

C       D       G              Em
Kotak semir mungil dan sama dekil
C       D       G              Em
Benteng rapuh dari lapar memanggil
C         D        G       Em
Gardu dan mata para penjaga
C      D      F              Em
Saksi nyata yang sudah terbiasa

Em
Tamu negara tampak terpesona
Bm                 C        Em
Mengelus dada, gelengkan kepala
D            C              Em
Saksikan perbedaan yang ada

Reff 2

C            D       G           Em
Sombong melangkah istana yang megah
C          D          G             Em
Seakan meludah diatas tubuh yang resah
C        D     G            Em
Ribuan jerit didepan hidungmu
C             D     F              Em
Namun yang ku tau tak terasa menggangu

Interlude : Em Bm C Em
                        Em Bm C Bm C Am Em D C D Em

Back to Reff 1, Reff 2 2x

Em
Gema azan ashar sentuh telinga
Bm                 C            B      
Buyarkan mimpi si kecil siang tadi
 G                             Am
Dia berdiri malas melangkahkan kaki
C                                 B          Em
Diraihnya mimpi, dingenggam tak dilepaskan lagi

Coda : Em Bm C Em 2x

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang bejudul
Siang Seberang Istana ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.