Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Sore Tugu Pancoran | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Sore Tugu Pancoran - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Sore Tugu Pancoran
Intro : C C/B Am G (2x)

F          C        G      C
Si Budi kecil kuyup menggigil
F          C        G      C
Menahan dingin tanpa jas hujan
F           C         G     C
Di simpang jalan tugu Pancoran
F           C       G      C
Tunggu pembeli jajakan koran

F            C          G     C
Menjelang Maghrib hujan tak reda
F           C         G    C
Si Budi murung menghitung laba
F             C      G      C
Surat kabar sore dijual malam
F         C          G      C
Selepas isya' melangkah pulang

Reff
C/B Am        G         F    G      C
Anak sekecil itu berkelahi dengan waktu
C/B Am        G               F     G   C
Demi satu impian yang kerap ganggu tidurmu
C/B Am        G               F    G    C
Anak sekecil itu tak sempat nikmati waktu
C/B   Am            G           F    G     C
Dipaksa pecahkan karang lemah jarimu terkepal

Int : C C/B Am G (2x)

F               C        G     C
Cepat langkah waktu pagi menunggu
F         C        G     C
Si Budi sibuk siapkan buku
F             C            G     C
Tugas dari sekolah selesai setengah
F            C            G       C
Sanggupkah si Budi diam di dua sisi

Back To Reff. (2x)

Coda : C C/B Am G (2x)

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang bejudul
Sore Tugu Pancoran ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.