Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Ujung Aspal Pondok Gede | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Ujung Aspal Pondok Gede - Kata "gitar" atau guitar dalam bahasa Inggris, pada mulanya diambil dari nama alat musik petik kuno di wilayah Persia pada kira-kira tahun 1500 SM yang dikenal sebagai citar atau sehtar. Alat musik ini kemudian berkembang menjadi berbagai macam model gitar kuno yang dikenal dengan istilah umum tanbur. Pada tahun 300 SM Tanbur Persia dikembangkan oleh bangsa Yunani dan enam abad kemudian oleh bangsa Romawi

Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tahu tahu kunci/chord gitar tersebut. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Iwan Fals <> Ujung Aspal Pondok Gede
Intro : G Bm Em D C D G

G    Bm   Em  D  C   D   G
Di kamar ini aku dilahirkan
G    Bm   Em    D    C      D    G
Di bale bambu, buah tangan bapak ku
G    Bm   Em D    C   D  G
Di rumah ini aku dibesarkan
G    Bm   Em   D     C    D G
Dibelai mesra lentik jari ibu

Interlude : G

G   Bm   Em   D      C     D     G
Nama dusunku ujung aspal pondok gede
G    Bm    Em      D      C       D       G
Rimbun dan anggun ramah senyum penghuni dusun

Interlude : G Bm Em D C D G 2x

G    Bm     Em     D     C     D     G
Kambing sembilan, motor tiga bapak punya
G    Bm      Em    D     C     D      G
Ladang yang luas habis sudah sebagai gantinya

Reff

Em                   Bm
Sampai saat tanah moyangku
  C                 G     C       Bm      Am
Tersentuh sebuah rencana dari serakahnya kota
C        G      D     G
Terlihat murung wajah pribumi
C        G       D        G
Terdengar langkah hewan bernyanyi

Interlude : Em Bm C G C G Am C D G

G    Bm    Em   D         C          D     G
Di depan masjid, samping rumah wakil pak lurah
G       Bm       Em   D    C        D       G
Tempat dulu kami bermain mengisi cerahnya hari
G     Bm       Em     D     C      D       G
Namun sebentar lagi angkuh tembok pabrik berdiri
G      Bm      Em      D      C        D      G
Satu persatu sahabat pergi dan takkan pernah kembali

Kembali ke Reff

### : G Bm Em D C D G

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Ujung Aspal Pondok Gede Iwan Fals ini, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.