Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Bangunlah Putra Putri Pertiwi | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Bangunlah Putra Putri Pertiwi - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Bangunlah Putra Putri Pertiwi
Intro : C F C C G
               F C F C

C              F         C
Sinar matamu tajam namun ragu
C                 G
Kokoh sayapmu semua tahu
C                 F       C
Tegap tubuhmu takkan tergoyahkan
C                 G
Kuat jarimu kalau mencengkeram

    Dm
Bermacam suku yang berbeda
  G                  C
Bersatu dalam cengkeramanmu

C                F         C

Angin genit mengelus merah putihku
    C                  G
Yang berkibar sedikit malu-malu
C              F         C
Merah membara tertanam wibawa
 C                 G
Putihmu suci penuh kharisma

     Dm 
Pulau pulau yang berpencar
 F       G         C
Bersatu dalam kibarmu

Chorus :
F   G   C  F      C
Terbanglah garudaku
         Am            F    C
Singkirkan kutu-kutu di sayapmu

Intro: F C G F C

F  G    C   F      C
Berkibarlah benderaku
      Am      G     F    C
Singkirkan benalu di tiangmu
F        C     F         C
Jangan ragu dan jangan malu
     Am         G
Tunjukkan pada dunia
       F        G       C
Bahwa sebenarnya kita mampu

Intro: C F C G F C

C              F          C

Mentari pagi sudah membumbung tinggi
  C                       G
Bangunlah putra putri ibu pertiwi
    C         G       C
Mari mandi dan gosok gigi

    Dm
Setelah itu kita berjanji
    F     G              Am
Tadi pagi esok hari atau lusa nanti
 F          G         C
Garuda bukan burung perkutut
    F          G          C
Sang saka bukan sandang pembalut
        Am
Dan coba kau dengarkan
   G           F        G      F    C
Pancasila itu bukanlah rumus kode buntut
      Am     G          C
Yang hanya berisikan harapan
      Am     G          C
Yang hanya berisikan khayalan

Outro: C F G C   F G C   F G C

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang bejudul Bangunlah Putra Putri Pertiwi ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.