Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Berkacalah Jakarta | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Berkacalah Jakarta - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Berkacalah Jakarta
Intro : G D C D G Bm A D 2x

G            D       C        D
Langkah mu cepat seperti terburu
G        Bm     A   D
Berlomba dengan waktu
G             D      C            D
Apa yang kau cari belumkah kau dapat
G        Bm         A        D
Diangkuh gedung-gedung tinggi
G            D       C       D
Riuh pesta pora sahabat sejati
G    Bm        A     D
Yang hampir selalu saja ada
C      Em        C  D     G
Isyaratkan, enyahlah pribadi

G        D             C            D
Lari kota jakarta lupa kaki yang luka
G           Bm      A    D
Mengejek langkah kura-kura
G      D           C          D
Ingin sesuatu tak ingat beban mu
G    Bm     A      D
Atau itu ulah mu kota
C     Em      C        D        G
Ramaikan, mimpi indah penghuni

Reff :

G    D      Em   C    G     D  Em   C
Jangan kau paksakan untuk berlari
G        D      Em   C  G    D   Em
Angkuh mu tak peduli luka di kaki
G       D     Em   C     G   D       Em        C
Jangan kau paksakan untuk tetap terus berlari
G          D    Em           C
Bila luka di kaki belum terobati
D        C  F    G
Berkacalah jakarta

Interlude : G D C D G Bm A D 4x

G        D             C            D
Lari kota jakarta lupa kaki yang luka
G           Bm      A       D
Mengejek langkah kura-kura
G      D           C          D
Ingin sesuatu tak ingat beban mu
G    Bm     A      D
Atau itu ulah mu kota
C     Em      C        D        G
Ramaikan, mimpi indah penghuni

Back to Reff 2x

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang berjudul Berkacalah Jakarta ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.