Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Besar Dan Kecil | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Besar dan Kecil - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Besar dan Kecil
Intro : Am

Am                     G          Am
Kau seperti bis kota atau truk gandengan
  Am                           G        Am
Mentang-mentang paling besar klakson sembarangan
C                  G         C
Aku seperti bemo atau sandal japit
C                      G      C
Tubuhku kecil mungil biasa terjepit
   Am
Pada siapa ku mengadu, pada siapa ku bertanya

Am                  G       Am
Kau seperti buaya atau dinosaurus
  Am                        G       Am
Mentang-mentang menakutkan makan sembarangan
C                  G          C
Aku seperti cicak atau kadal buntung
C                         G           C
Tubuh ku kecil merengil sulit dapat untung
   Am
Pada siapa ku mengadu, pada siapa ku bertanya

    F    C   G      C
Mengapa besar selalu menang
      F  C    G          C
Bebas berbuat sewenang-wenang
    F   C  G          C
Mengapa kecil selalu tersingkir
     F  C          G
Harus mengalah dan menyingkir
   Am        G         F
Apa bedanya besar dan kecil
 Am        G       F
Semua itu hanya sebutan
G                F
Ya,.,walau didalam kehidupan
   G         F         G   C    Am
Kenyataannya harus ada besar dan kecil

Am                 G          Am
Kau seperti bis kota atau truk gandengan
  Am                      G        Am
Mentang-mentang paling besar klakson sembarangan
C              G         C
Aku seperti bemo atau sandal japit
C               G        C
Tubuhku kecil mungkil biasa terjepit
    Am
Pada siapa ku mengadu, pada siapa ku bertanya
    Am
Pada siapa ku mengadu, pada siapa ku bertanya
    Am
Pada siapa ku mengadu, pada siapa ku bertanya

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang berjudul Besar dan Kecil ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.