Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Bongkar | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Bongkar - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Bongkar
Intro: Em

Em
Kalau cinta sudah di buang
         C                 Em
Jangan harap keadilan akan datang
Em
Kesedihan hanya tontonan
       C                       Em
Bagi mereka yang di perbudak jabatan

(*)
         C                    Em
O, o, ya o … ya o … ya bongkar
         C                    Em
O, o, ya o … ya o … ya bongkar

Em
Sabar, sabar, sabar dan tunggu
      C                       Em
Itu jawaban yang harus kami terima
Em
Ternyata kita harus ke jalan
         C                    Em
Robohkan setan yang berdiri mengangkang

Back to : (*)

Reff I

  G
Penindasan serta kesewenang-wenangan
Am         C                       Em
Banyak lagi teramat banyak untuk disebutkan
    G
Hoi hentikan, hentikan jangan di teruskan
Am       C                              Em
Kami muak dengan ketidakpastian dan keserakahan

         C                    Em
O, o, ya o … ya o … ya bongkar
         C                    Em
O, o, ya o … ya o … ya bongkar

Reff II
   G
Di jalanan kami sandarkan cita-cita
Am           C                       Em
Sebab dirumah tiada lagi yang bisa dipercaya
 G
Orang tua pandanglah kami sebagai manusia
Am           C                   Em
Kami bertanya tolong kau jawab dengan cinta

lntro : Em
Back to : (*), Reff I, Reff II

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals yang berjudul Bongkar ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.