Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Dan Orde Paling Baru | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Dan Orde Paling Baru - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Dan Orde Paling Baru
Intro : C

C
KKN berkembang biak sampai kelurahan
C
Banyak orang kehilangan pegangan
C
Perlu pemimpin yang demokratis tapi bertangan besi
     G               D        G  C
Kata seorang tokoh yang baru sembuh dari sakit

C
Sementara rakyat tak peduli siapa yang mimpin
C
Yang penting keperluan hidup yang wajar terpenuhi
C
Kelapara, kemiskinan dan pengangguran masih terjadi
        G             D         G   C
Yah,..,banyak orang yang hidup dibawah garis kemiskinan

G        Am      G    C
Kota besar menjadi magnet
   G          Am      G   C
Karena televisi mengiming-imingi
G           Am          G   C
Yang jelas rakyat butuh pendidikan
      G          F       G       C
Tapi pendidikan yang didapat adalah rongsokan

G         Am          G    C
Soal kesehatan sulit di dahulukan
          G          Am         G    C
Sebab bisa makan sehari sekali saja sudah hebat
    G       Am         G     C
Jangan tanya soal sandang dan papan
      G           F  G     C
Loakan dan kontrakanlah jadi jawaban
C
Juga kolong jemmbatan

  Am          G     C
Kapan yah bisa kembali normal
  Am             G    C
Karena memang keadaan ini tidak normal
    Am         G     C
Itu sebabnya bermunculan paranormal
     G        F G  C
Seperti jamur dimusim hujan

      Am  G      C
Tutup lubang gali lubang
      Am        G     C
Falsafah hidup jaman sekarang
       Am      G      C
Sebenarnya sih dari jaman dulu
          Am          G
Dari jaman orde lama, orde baru
     F          G   F    G       C
Dan sampai sekarang ini jaman orde paling baru

C
KKN berkembang biak sampai kelurahan
C
Banyak orang kehilangan pegangan
C
Perlu pemimpin yang demokratis tapi bertangan besi
    G                D        G  C
Kata seorang tokoh yang baru sembuh dari sakit
C
KKN berkembang biak sampai kelurahan