Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Ikhlas | Ungu

Kunci Gitar Ungu Band | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Ungu Ikhlas - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Ungu <> Ikhlas
Intro : Am G F Em
              Am

Am   G         F       Em
saat dunia berhenti berputar
Dm     C               B7        E
saat manusia tak sanggup lagi berharap
Am      G              F          Em
ketika mentari tak sanggup lagi berjanji
Dm     C                 E
menyinari dunia yang tlah kau singahi

Dm       Am
mampukah kau untuk berbagi
Dm       Am
tanpa hasrat ingin diberi
F          E
dihadapanNya
F               E
dihadapanNya ya Allah

Am        F           G
sesungguhnya manusia tak kan bisa
Em         Am
menikmati surga
F           G  Em
tanpa ikhlas di hatinya
Am      F            G
sesungguhnya manusia tak kan bisa
Em            A,
menyentuh nikmatNya
F          G Em
tanpa tulus dihatinya

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Band Ungu ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.