Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Seperti Bintang | Ungu

Kunci Gitar Ungu | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Ungu Seperti Bintang (Ost. Bima Satria Garuda) - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak para pemula belajar gitar untuk sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Ungu <> Seperti Bintang
Intro : Am D Em Gm Cm F G
               Am  F# B Em

Em                Am
Sudah aku temukan
D                      G
Arti nafas ini untuk siapa
G#m           Am
Telah aku dapatkan
Em               
Alasan ku kekal di Surga
Em
Jiwa ku menentukan
Am                D       G
Hati memilih untuk bicara
G#m         
Tentang cahaya yang nyata
A                       B
Kebajikan merubah dunia

Chorus:
       Em     
Seperti bintang
D         G             
Takdirnya bersinar terang
 C    Bm         
Menjadi harapan
D                   G
Tak padam di telan masa

Bm          G
Tak pernah hilang
D           B      Em
Untuk jiwa yang abadi
    D#           Cm
Meyakini nurani
            F                 G     
Just pull the Sun into your heart

Solo : Em Am D G
             G#m Am A#m B

Am               D         
Pull the Sun into your heart
B                Em
Pull the Sun into your heart
  D#           Gm
Meyakini nurani
Cm        F                     G     
Just pull the Sun into your heart

Int: Em G G#m Am Cm B

Chorus:
Em     
Seperti bintang
D                            G             
Takdirnya bersinar terang
Em         
Menjadi harapan
G                     D
Tak padam di telan masa

Bm          D
Tak pernah hilang
                         B               
Untuk jiwa yang abadi
    Em       Gm
Meyakini nurani
G
Selamanya

   Em     
Seperti bintang
D                           G             
Takdirnya bersinar terang
 Bm                 D 
Menjadi harapan
D                        Bm
Tak padam di telan masa

G           Am
Tak pernah hilang
               Em
Untuk jiwa yang abadi
    Gm         
Meyakini nurani
     Cm                     Gm  G     
Just pull the Sun into your heart

Outro : Am Bm B Em  E

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu UNGU yang berjudul Seperti Bintang ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.