Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Dalam Mihrab Cinta | Afgan

Kunci Gitar Afgan | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Afgan Dalam Mihrab Cinta - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

AFGAN <> DALAM MIHRAB CINTA
[intro] D A/C# Bm A F#m B

D             G
demi cinta ku pergi
    Bm         A
tinggalkanmu relakanmu
  D             G
untuk cinta tak pernah
   Bm       A
ku sesali saat ini
   G         Gm   Bm G A
ku alami ku lewati

[chorus] 
D                    Em
suatu saat ku kan kembali
A                   F#
sungguh sebelum aku mati
Bm                     Em      A
dalam mihrab cinta ku berdoa semoga

D                   Em
suatu hari kau kan mengerti
 A                      F#
siapa yang paling mencintai
Bm                    Em       A
dalam mihrab cinta ku berdoa padaNya

    D           G
karena cinta ku ikhlaskan
  Bm        A
segalanya kepadanya
  D             G
untuk cinta tak pernah
    Bm      A
ku sesali saat ini
   G        Gm    Bm G A
ku alami ku lewati

[chorus] 
D                    Em
suatu saat ku kan kembali
A                   F#
sungguh sebelum aku mati
Bm                     Em      A
dalam mihrab cinta ku berdoa semoga

D                   Em
suatu hari kau kan mengerti
 A                      F#
siapa yang paling mencintai
Bm                    Em       A
dalam mihrab cinta ku berdoa padaNya

E                    F#m
suatu saat ku kan kembali
B                   G#
sungguh sebelum aku mati
C#m                    F#m     B
dalam mihrab cinta ku berdoa semoga

E                     F#m
suatu hari kau kan mengerti
B                       G#
siapa yang paling mencintai
C#m                   F#m       B
dalam mihrab cinta ku berdoa padaNya

  A      Am   E
semoga semoga

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Afgan ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.