Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Dilema | Republik

Kunci Gitar Republik Band | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Republik Dilema - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Republik <> Dilema
[intro] Dm A# F

C    Dm            A#    F
terkadang ingin ku berhenti
C   Dm           A#     F
sejenak berpikir tuk pergi
  C         Dm    A#    F
meninggalkanmu melupakanmu
          C   Dm        A#         F
dan tak peduli yang kan terjadi nanti

C     Dm           A#  F
ku bertahan dengan egoku
C    Dm          A#   F
memaksaku tuk membencimu
    C           Dm    A#      F
dan tak ku mengerti perasaan ini
        C  Dm      A#     F
menghantuiku terus melukaiku

[chorus]
    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

[solo] Dm A# F

C     Dm           A#  F
ku bertahan dengan egoku
C    Dm          A#   F
memaksaku tuk membencimu
    C           Dm    A#      F
dan tak ku mengerti perasaan ini
        C  Dm      A#     F
menghantuiku terus melukaiku

[chorus]
    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

    Dm         Am      A#       F
kubutuh dirimu untuk temani hariku
    Dm           Am      A#        C
kau butuh diriku untuk mengisi jiwamu
     Dm           Am      A#           F
ku ingin engkau mengerti apa yang terjadi
      Dm     Am A#        C
ku benci dirimu tinggalkanku

[outro] Dm Am A# F Dm Am A# C Dm 

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Band Republik ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.