Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Rindu Tebal | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Rindu Tebal - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Rindu Tebal
Intro : C

C
Sewindu sudah lamanya waktu
             G     C
Tinggalkan tanah kelahiranku
 C
Rinduku tebal kasih yang kekal
               G      C
Detik ke detik bertambah tebal

G           Am
Pagi yang ku telusuri
G     F       C
Riuh tak bernyanyi
G           Am
Malam yang aku jalani
 G    F     C
Sepi tak berarti

 C
Saat kereta mulai berjalan
              G      C
Rinduku tebal tak tertahankan

Interlude : Am G Am G F G C

C
Terlintas jelas dalam benakku
           G     C
Makian bapak usirku pergi
C
Hanya menangis yang emak bisa

               G        C
Dengan terpaksa kutinggalkan desa
G           Am
Seekor kambing kucuri
      G         F        C
Milik tetangga tuk makan sekeluarga
G            Am
Bapak tak mau mengerti
     G        F       C
Hilang satu anak tuk harga diri

Reff :
    Am                   Em
Aku pergi meninggalkan coreng hitam dimuka bapak
    F     G      C
Yang membuat malu keluargaku
       Am               Em
Kuingin kembali mungkinkah mereka mau terima
F G  C
Rinduku

C
Maafkan semua kesalahanku
              G    C
Kursi kereta yang pasti tau

Interlude : G Am G F C 2x

Balik ke Reff 2x