Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Sandiwara Cinta | Republik

Kunci Gitar Republik Band | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Republik Sandiwara Cinta - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Republik <> Sandiwara Cinta
[intro] C D G  Am D

      G        D/F#      Em
aku tahu ini semua tak adil
      Am                 D
aku tahu ini sudah terjadi
           G       D/F#        Em
mau bilang apa aku pun tak sanggup
         Am                  D
air mata pun tak lagi mau menetes

      G         D/F#      Em
alasannya seringkali ku dengar
      Am                   D
alasannya seringkali kau ucap
          G          D/F#      Em
kau dengannya seakan ku tak tahu
          Am                     D         G
sandiwara apa yang telah kau lakukan kepadaku

[chorus]
           C      D          G
jujurlah sayang aku tak mengapa
        Am    D             G
biar semua jelas telah berbeda
         C      D            Em
jika nanti aku yang harus pergi
       Am   D           G
ku terima walau sakit hati

          G            D/F#   Em
mungkin ini jalan yang engkau mau
         Am                     D
mungkin ini jalan yang kau inginkan
          G          D/F#     Em
kau dengannya seakan ku tak tahu
          Am  G C
sandiwara apa
          Am  G C
ceritanya apa
       D
aku tahu

[chorus]
           C      D          G
jujurlah sayang aku tak mengapa
        Am    D             G
biar semua jelas telah berbeda
         C      D            Em
jika nanti aku yang harus pergi
       Am   D           G
ku terima walau sakit hati

[solo] C D G
              Am D G

[chorus]

           C      D          G
jujurlah sayang aku tak mengapa
        Am    D             G
biar semua jelas telah berbeda
         C      D            Em
jika nanti aku yang harus pergi
       Am   D           G
ku terima walau sakit hati
       Am   D           G
ku terima walau sakit hati

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Band Republik ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.