Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Cintai Aku Karena Allah | Novi Ayla Caka

Kunci Gitar Novi Ayla Caka | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Novi Ayla Caka Cintai Aku Karena Allah - Gitar atau guitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Novi Ayla terlahir dengan nama Eka Novia Ratri -lahir 1 November 1985 di Kendal, Jawa Tengah-, adalah anak sulung dari tiga bersaudara pasangan Kartiono & Suryati. Jauh dari harapannya yg bercita-cita menjadi guru taman kanak-kanak, Novi sekarang bergelut di bidang seni. Padahal dulu beberapa kali pernah ikut ibunya mengajar taman kanak-kanak. Tujuh tahun bergelut dibidang seni tari, sempat mengajar tari anak TK & SD dimana penghasilannya digunakan untuk membantu biaya sekolah. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Novi Ayla Caka <> Cintai Aku Karena Allah
Intro : Fm  C#  G#m  C#  G
                Bbm  C#  C

   Fm           C#          D#          Fm
Cintai aku……….sayangi aku…
     Fm        C#     D#          Fm
Kasihi aku…….miliki aku…

   Fm                    C#            D#                    Fm
Cintai aku karena Allah…sayangi aku karena Allah
   Fm                      C#       D#                    Fm
Kasihi aku karena Allah…miliki aku karena Allah
            G#                                                    D#
Bukan langit, bukan bumi….bukan bulan matahari…
            Cm                              C#     D#             Fm
Kau jadikan saksi cinta…hanya Allah sang Maha Cinta

Int :  Fm  C#  D#  Fm  (2x)

[Reff]

           Fm                                    D#
Bukan harta, bukan rupa….bukan pula kehebatan
        Bbm                  G#                  D#           Fm
Iman dan takwamu sayang…Mencintamu aku tenang

Int : C#  D#  Fm

       Fm                                         D#
Ku ingin menjadi surga…dalam lembaran hidupmu..
       Bbm                G#                  D#                 Fm
Ku jadikan engkau iman….bimbing aku jalan kebenaran

   Fm                    C#          D#                    Fm
Cintai aku karena Allah…kasihi aku karena Allah

Music : G#m E F# G#m (3x)
                 Fm C# D# Fm (2x)

Back to : Reff

   Fm                     C#           D#                     Fm
Cintai aku karena Allah…sayangi aku karena Allah
   Fm                      C#        D#                     Fm
Kasihi aku karena Allah…miliki aku karena Allah
             G#                                                   D#
Bukan langit, bukan bumi….bukan bulan matahari…
            Cm                                C#    D#             Fm
Kau jadikan saksi cinta…hanya Allah sang Maha Cinta

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Novi Ayla Caka ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.