Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Dekat Di Hati | Ran

Kunci Gitar Ran | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Ran Dekat di Hati - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Ran <> Dekat Di Hati

C                                          F
Dering telfonku membuatku tersenyum dipagi hari
Dm              G                     C
Kau bercerita semalam kita bertemu dalam mimpi
C                                       F
Entah mengapa aku merasakan hadirmu disini
Dm                  G              C   C7
Tawa candamu menghibur saat ku sendiri

Reff: 
F                   G
Aku disini dan kau disana 
Em                    Am
Hanya berjumpa via suara 
Dm                    G                   C
Namun ku slalu menunggu saat kita akan berjumpa
F                   G
Meski kau kini jauh disana
Em                       Am
Kita memandang langit yang sama 
Dm           G              C
Jauh dimata namun dekat dihati

C                                           F
Dering telfonku membuatku tersenyum dipagi hari
Dm                   G              C   C7
Tawa candamu menghibur saat ku sendiri
(back to Reff)

Reff (overtune) :
G               A
Aku disini dan kau disana
F#m             Bm
Hanya berjumpa via suara
Em                  A                   D
Namun ku slalu menunggu saat kita akan berjumpa
G                     A
Meski kau kini jauh disana
F#m                     Bm
Kita memandang langit yang sama
Em             A
Jauh di mata namun dekat di hati

G                  A
Jarak dan waktu takkan berarti
F#m                    Bm
Karna kau akan selalu dihati
Em                  A                          D
Bagai detak jantung yang kubawa kemanapun ku pergi
G                       A
Meski kau kini jauh disana
F#m                         Bm
Kita memandang langit yang sama
Em           A              D
Jauh dimata namun dekat di hati
A         D
Dekat dihati
A         D
Dekat dihati

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Ran ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.