Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Sayangku | The Virgin

Kunci Gitar The Virgin | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu The Virgin Sayangku - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

The Virgin <> Sayangku
[intro] D Bm A 2x

D         DMaj7  Bm       F#m
Sayang ku rindu, sayangku cintaku
G     D      Em          A
Meski memang kau tak mengerti
D        DMaj7   Bm       F#m
Ku butuh dirimu, ku ingin kau hadir
G     D      A          D
Meski memang bukan inginmu

[chorus]

D          A/C#         Bm    A
Sampai saatnya engkau mengerti
 G  F#m      Em    A
Aku mencintamu selalu
D        A/C#       Bm    A
Bila saatnya engkau sadari
  G F#m      Em    A
Hatimu hanya untukku
            G     Gm
Mengertilah kasih hhoo uuuu hooo

[int] D Bm A

D         DMaj7  Bm       F#m
Sayang ku rindu, sayangku cintaku
G     D      Em          A
Meski memang kau tak mengerti
D        DMaj7   Bm       F#m
Ku butuh dirimu, ku ingin kau hadir
G     D      A          D
Meski memang bukan inginmu

[chorus]
D          A/C#         Bm    A
Sampai saatnya engkau mengerti
 G  F#m      Em    A
Aku mencintamu selalu
D        A/C#       Bm    A
Bila saatnya engkau sadari
  G F#m      Em    A
Hatimu hanya untukku
            G     Gm
Mengertilah kasih hhoo uuuu hooo

[solo] D Bm A 2x

D          A/C#         Bm    A
Sampai saatnya engkau mengerti
 G  F#m      Em    A
Aku mencintamu selalu
D        A/C#       Bm    A
Bila saatnya engkau sadari
  G F#m      Em    A
Hatimu hanya untukku
            G     Gm D
Mengertilah kasih

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu The Virgin ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.