Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Semoga Kau Benar | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Semoga Kau Benar - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Semoga Kau Benar
Intro: Em

Em
Berbondong-bondong orang cumbui angan di bibir pelabuhan
Em
Tinggalkan tanah lahir desa tercinta menuju pulau surga

    C                                 Em
Selamat tinggal semua bukan aku tak cinta
      C                            Em
Tiada lagi tersisa bahkan mimpi kubawa

Em
Isak tangisan bayi dalam gendongan tak goyahkan lamunan
Em
Raung sirine kapal jangkar diangkat segeralah berlayar

    C                                 Em
Selamat tinggal semua bukan aku tak cinta
      C                            Em
Tiada lagi tersisa bahkan mimpi kubawa

Int: D Em D Em (2x)
           D Em C D Em C Em

Em
Perlahan-lahan kapal jauhi tepi malas mengangkut mimpi
Em
Mercusuar dermaga dan burung camar mengusap air mata

C                   Em
Selamat jalan kawan bukan aku tak cinta
    C                            Em
Mungkin saja kau benar smoga saja kau benar

Coda: D Em D Em (2x)

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Iwan Fals ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.