Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Seperti Matahari | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Seperti Matahari - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Seperti Matahari
Intro : E

E       A                 E
Keinginan adalah sumber penderitaan
C#m     A         B
Tempatnya didalam pikiran
E     A        E
Tujuan bukan utama
C#m      A            B
Yang utama adalah prosesnya

E        A           E
Kita hidup mencari bahagia
C#m       A          B
Harta dunia kendaraannya
E         A          E
Bahan bakarnya budi pekerti
C#m        A        E
Itulah nasehat para nabi

E Em E

A         E  A         E
Ingin bahagia derita didapat
A      E    A        E
Karena ingin sumber derita
A       E  A         E
Harta dunia jadi penggoda
A     E  A   B     E
Membuat miskin jiwa kita

Ada benarnya nasehat orang orang suci
Memberi itu terangkan hati
Seperti matahari
Yang menyinari bumi
Yang menyinari bumi

A E 3x  
A B E

Ingin bahagia derita didapat
Karena ingin sumber derita
Harta dunia jadi penggoda
Membuat miskin jiwa kita
E             A             E
Keinginan adalah sumber penderitaan

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Iwan Fals ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.