Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Sunatan Massal | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Sunatan Massal - Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Iwan Fals <> Sunatan Massal
Intro : Em

*
              Em
  Bukan lantaran kerjaan brutal
               Em
  Ujungnya daging harus dipenggal
            Em
  Dibumi insan makin berjejal
              Em
  Hingga terjadi sunatan massal
               Em
  tersenyum ramah si bapak mantri
              Em
  Kerja borongan dapat rejeki
                  Em
  Berbondong-bondong sekompi
              Em
  mesti dipotong ya disunatin

Interlude : Em

             Em
Si bapak mantri bukannya bengis
             Em
Meskipun tampak sedikit sadis
             Em
Keringit hidung bocah meringis
            Em
Sedikit tangis anunya diiris
              Em
Buyung menginjak masa remaja
         Em
Seiring doa ayah dan bunda
           Em
Sebagai bekal masa depannya
          Em
Agar menjadi anak yang berguna

Reff :
                   Em
hey,.,.,sunatan masal,.,aha,.,aha,.,.,
     Em
sunatan masal,.,aha,.,aha,.,.,
            Em
Ditonton orang berjubal-jubal
             Em
Banyak tercecer sepatu dan sandal
                  Em
hey,.,.,hari bahagia,.,aha,.,aha,.,
         Em
Bersuka ria,.,aha,.,aaha,.,.
               Em
Ada yang berjoget tari india
            Em
Stambul, cacha, tari rabana

Interlude : Em

Balik ke *, Reff