Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Dealova | Once

Kunci Gitar Once Mekel | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Once Dealova - Gitar atau guitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Elfonda Mekel lahir di Makassar, 21 Mei 1970 dikenal sebagai Once Mekel adalah seorang penyanyi yang populer sebagai vokalis grup musik Dewa 19. Once bergabung dengan Dewa 19 pada tahun 1999, menggantikan Ari Lasso sebagai vokalis. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Once <> Dealova
Intro : Am D G C Am B7

Am         B7             Em
aku ingin menjadi mimpi indah dalam tidurmu
Am      B7                 Em
aku ingin menjadi sesuatu yg mungkin bisa kau rindu
Am             B7            Em
karena langkah merapuh tanpa dirimu
Am          B7
oh karena hati tlah letih

Am      B7                Em
aku ingin menjadi sesuatu yg selalu bisa kau sentuh
Am       B7          Em
aku ingin kau tahu bahwa ku selalu memujamu
Am          B7             Em
tanpamu sepinya waktu merantai hati
Am          B7
oh bayangmu seakan-akan

Reff

Em   Am       D        G
kau seperti nyanyian dalam hatiku
B7                Em     B7
yg memanggil rinduku padamu
Em   Am    D       G
seperti udara yg kuhela
B7     Em
kau selalu ada

Am           Em
ooo… uuuu…
Am           Em
ooo… uuuu…
Gm           F
ooo… uuuu…
A D G
ooo…

B7      Em C      G  D         G D
hanya dirimu yg bisa membuatku tenang
B7      Em C      G  D    C
tanpa dirimu aku merasa hilang
C         Am B7
dan sepi, dan sepi

Bac to reff [2x]

Am     Em       Am     Em
selalu ada, kau selalu ada
Am     Em       Am     Em
selalu ada, kau selalu ada

Am                     Em
syalala lala… lala lala… lala…

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu
Once ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.