Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Pejuang Cinta | Hello Band

Kunci Gitar Hello Band | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Hello Pejuang Cinta - Gitar atau guitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Hello merupakan grup musik atau band yang berasal dari Yogyakarta yang didirikan pada 19 Desember 2007. Grup musik ini beranggotakan 5 orang diantaranya Widi (vokal), Gavet (keyboard), Gani (gitar), Prima (bas), dan Dedy (drum). Pada tahun 2008, Hello merilis album perdana mereka Say Hello. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Hello <> Pejuang Cinta
[intro] Am B Em 2x

Am                      B                    Em
Memburu cinta janganlah hanya bermain kata-kata
Am                    B                 Em
Semua tak akan bermakna jika kau di sini saja
    Am          B         Em
Ini saatnya kau menemukannya
    Am          B          Em
Ini saatnya kau katakan cinta ohh

[chorus]
Em               C
Jangan lama-lama kau memendam cinta
G           D/F#
katakanlah yang sesungguhnya
Em                C
Jangan lama-lama kau memendam cinta
G           D/F#         Am
Lepaskanlah panah asmara padanya
               B
tepat di hatinya ohh yee

Am                     B                    Em
Tunjukkan bahwa dirimu pantas untuk memiliknya
Am                 B                             Em
Tak akan putus tak akan pupus cintamu ditelan dunia
    Am          B         Em
Ini saatnya kau menemukannya
    Am          B          Em
Ini saatnya kau katakan cinta ohh

C                D
Cinta bukanlah bayangan
       G
Yang sulit tuk diraba
     Am             B
Perjuangkanlah nyatakan cinta

[outro] Am B

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Band Hello ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.