Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Sedang Ingin Bercinta | Dewa 19

Kunci Gitar Dewa 19 | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Dewa 19 Sedang Ingin Bercinta - Gitar atau guitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia.

Dewa 19 adalah sebuah grup musik atau band yang dibentuk pada tahun 1986 di Surabaya, Indonesia. Grup ini telah beberapa kali mengalami pergantian personel dan formasi terakhirnya sebelum dibubarkan pada tahun 2011 adalah Ahmad Dhani (kibor), Andra Junaidi (gitar), Once Mekel (vokal), Yuke Sampurna (bass) dan Agung Yudha (drum). Setelah merajai panggung-panggung festival di akhir era 1980-an, Dewa 19 kemudian hijrah ke Jakarta dan merilis album pertamanya pada tahun 1992 di bawah label Team Records. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.
Dewa 19 <> Sedang Ingin Bercinta

#
Bm                      Em
 Setiap ada kamu.. Mengapa jantungku ini
  A                           D            F#
Berdetak lebih kencang.. seperti genderang mau perang
Bm                 Em                A
 Setiap ada kamu.. Mengapa darahku mengalir lebih cepat
     D              F#
Dari ujung kaki ke ujung kepala
Bm                Em
Setiap ada kamu.. Otak ku berpikir
A                   D          F#
Bagaimana caranya untuk berdua bersama kamu

Reff:
           Bm    Em       A    D
Aku sedang ingin bercinta karena
            Bm   Em
mungkin ada kamu disini..
 A   D
Aku ingin… 2x

Back to #

Back to Reff

Interlude Bm-Em-A-D 4x

Back to Reff

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Dewa 19 ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.