Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Lonteku | Iwan Fals

Kunci Gitar Iwan Fals | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Iwan Fals Lonteku – Kata “gitar” atau guitar dalam bahasa Inggris, pada mulanya diambil dari nama alat musik petik kuno di wilayah Persia pada kira-kira tahun 1500 SM yang dikenal sebagai citar atau sehtar. Alat musik ini kemudian berkembang menjadi berbagai macam model gitar kuno yang dikenal dengan istilah umum tanbur. Pada tahun 300 SM Tanbur Persia dikembangkan oleh bangsa Yunani dan enam abad kemudian oleh bangsa Romawi.

Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Lonteku | Iwan Fals

Gitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam didempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja. Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tahu tahu kunci/chord gitar tersebut. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya.

Kunci gitar Iwan Fals – Lonteku

Intro :

Em C Am Em
Em C Am F Em
Em C Am Em
Em C Am F Em

Em                           D
Hembusan angin malam waktu itu
C         Bm    Am        Em
Bawa lariku dalam dekapanmu
Em                            D
Kau usap luka di sekujur tubuh ini
C        Bm        Am     Em
Sembunyilah, sembunyi ucapmu
Em                               D
Nampak jelas rasa takut diwajahmu
C       Bm        Am         Em
Saat petugas datang mencariku

Interlude :

Em C Am Em
Em C Am F Em

Reff

C D  G       C     G
Lonteku terima kasih
C          Am           F   Em
Atas pertolonganmu dimalam itu
C D  G        C    G
Lonteku dekat padaku
C           Am       F          Em
Mari kita lanjutkan cerita hari esok
G         D      G       Bm         C
Walau kita berjalan dalam dunia hitam
Am             F              D
Benih cinta tak pandang siapa
G       D      G           Bm    C
Meski semua orang singkirkan kita
Am               F         D         G
Genggam tangan erat-erat kita melangkah

Interlude :

Am Bm Am Em
Am Bm C D Em

Back to Reff

Lirik Lagu Iwan Fals – Lonteku

Hembusan angin malam waktu itu
Bawa lari ku dalam dekapanmu
Kau usap luka di sekujur tubuh ini
Sembunyilah-sembunyi ucapmu…

Nampak jelas rasa takut di wajahmu
Saat petugas datang mencariku

Reff.

Lonteku… Terima kasih
Atas pertolonganmu di malam itu
Lonteku… Dekat padaku
Mari kita lanjutkan cerita hari esok

(*)

Walau kita berjalan dalam dunia hitam
Benih cinta tak pandang siapa
Meski semua orang singkirkan kita
Genggam tangan erat-erat kita melangkah

Back to Reff, (*), Reff (2x), fade out

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Iwan Fals Lonteku ini, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.

kunci gitar catatan hati iwan fals, chord bip tumhiho, chord iwan fals hio, chord iwan fals luka lama, lirik lagu dan chord gitar iwan fals -manusia setengah dewa, kunci lagu iwan fals tince sukarti, chord gitar bromocorah, lyric lagu lorkng asmara iwan fals, chord gitar all of me versi jawa, chord balada pengangguran iwan fals