Kunci Gitar Dan Lirik Lagu Melodi Kedamaian | Bondan Prakoso

Kunci Gitar Bondan Prakoso | Chord Gitar | Kord Gitar Dan Lirik Lagu Bondan Prakoso Melodi Kedamaian – Gitar atau guitar adalah sebuah alat musik berdawai yang dimainkan dengan cara dipetik, umumnya menggunakan jari maupun plektrum. Gitar terbentuk atas sebuah bagian tubuh pokok dengan bagian leher yang padat sebagai tempat senar yang umumnya berjumlah enam di dempetkan. Gitar secara tradisional dibentuk dari berbagai jenis kayu dengan senar yang terbuat dari nilon maupun baja.

Tidak lengkap rasanya apabila kita hanya tahu tentang sejarah gitar tanpa tahu kunci/chord gitar tersebut. Dan Sekarang banyak sekali orang menyediakan tutorial belajar gitar dasar untuk pemula sekedar hoby ataupun memang ingin mejadi musisi dengan predikat pemain gitar terbaik di dunia. Nah berikut ini saya posting lirik lagu beserta kunci gitarnya. 


Bondan Prakoso – Melodi Kedamaian

Intro : C Em F G

C                Em            F               G
Mengapa kita harus hidup dalam kebencian
C            Em             F           G
Ketika keindahan juga menjadi pilihan.
  Am               G    F

Lantukan melodi kedamaian
Am         G              F
Getarkan nadi cinta perdamaian.

Yee C Csus

C                   Em               F        G
Runtuhkan keangkuhan diantara kita
C                         Em                              F                         G
Kau dan aku kita ciptakan dunia dalam harmoni tanpa derita.
  Am               G    F

Lantukan melodi kedamaian
Am         G              F
Getarkan nadi cinta perdamaian
Am             G                    F                               Dm           F    Am    G
Lepaskan rasa dengki cemburu dihati yang tak berarti.

Melodi: Dm F Am G

F         G                    Am
Kita hidup dalam lautan udara
F              G               Am
Terbagi ruang untuk menghirup kasihnya.
F          G                 Am
Jangan kau biarkan kebencian mengisi hatimu
  F                G         Am

Lantunkan melodi kedamaian
F              G                C
Tebarkan benih cinta perdamaian.
C                      Em      F                G
Temukan pada dirimu arti semua ini

Demikianlah Kunci gitar dan lirik lagu Bondan Prakoso ini, silahkan dicoba dan dipelajari dirumah, dan semoga bermanfaat. Teruslah berlatih agar anda bisa menjadi pemain gitar yang handal dan tentunya apabila anda ingin menjadi artis besar dengan grup band atau solo karir, janganlah ragu ataupun malu untuk belajar mengembangkan diri dengan belajar kunci gitar/chord gitar dasar. Sekian dan terimakasih.